إذا لم تقم بالاشتراك من قبل من خلال تطبيق ثمانية على أجهزة الجوال أو تطبيق ثمانية على الويب، بإمكانك أن تشترك مباشرة من «تطبيق ثمانية» على الشاشات الذكية أو التلفاز، ثم تكمل عملية التسجيل من جوالك عبر مسح رمز QR. دون الحاجة إلى تحميل «تطبيق ثمانية» على جوالك لإتمام العملية. بعد دفع رسوم اشتراكك، يتفعّل الاشتراك على الحساب المستخدم في التلفاز، ويمكنك العودة إلى المشاهدة مباشرة.
طرق الاشتراك المتاحة عبر أجهزة تلفاز أندرويد وأجهزة ويب تي في وتطبيق بلايستيشن
1.1 الاشتراك عبر مسح رمز الـ QR
1. افتح تطبيق ثمانية على التلفاز.
2. سجل دخولك أو أنشئ حسابا جديدا إذا لم تفعل من قبل .
3. انتقل إلى «الإعدادات» ← الملف الشخصي ← إدارة الاشتراك.
4. امسح رمز التحقق QR الظاهر على الشاشة.
5. ستظهر لك صفحة الاشتراك في تطبيق ثمانية على الويب.
6. اختر الباقة المناسبة لك وأكمل عملية الاشتراك بدفع الرسوم.
7. على الشاشة التلفاز ستجد حالة تأكيد عملية الدفع ثم رسالة تفيد باكتمالها.
8. بعد نجاح العملية، ستظهر لك رسالة تؤكد:
تفعيل الاشتراك بنجاح.
الحساب الذي فُعّل عليه الاشتراك.
إمكانية بدء المشاهدة على التلفاز.
يمكنك الآن الاستمتاع بالمحتوى المخصص للمشتركين ومزايا الباقة التي اشتركت بها.
1.2 الاشتراك عبر الرابط على الشاشة
ملاحـظة: يمكنك اتباع هذه الخطوات إذا تعذر عليك الدخول عبر مسح رمز QR
1. افتح تطبيق ثمانية على التلفاز.
2. سجل دخولك أو أنشئ حسابا جديدا إذا لم تفعل من قبل.
3. انتقل إلى «الإعدادات» ← الملف الشخصي ← إدارة الاشتراك.
4. افتح الموقع الظاهر على الشاشة https://app.thmanyah.com/pay من متصفح أي جهاز يناسبك.
5. ستظهر لك صفحة الاشتراك في تطبيق ثمانية على الويب.
6. اختر الباقة المناسبة لك وأكمل عملية الاشتراك بدفع الرسوم.
7. قم بتسجيل الدخول بحسابك على التلفاز كما هو موضح في الفقرة التالية.
2. تسجيل الدخول على التلفاز بعد الاشتراك
1. افتح «تطبيق ثمانية» على الشاشة الذكية أو التلفاز.
2. سجل دخولك أو أنشئ حسابا جديدا إذا لم تفعل من قبل.
3. بعد فتح التطبيق ستظهر لك صفحة تسجيل الدخول.
4. امسح رمز QR الظاهر على الشاشة بكاميرا جوالك أو جهازك اللوحي.
سجّل دخولك إلى حساب «ثمانية» إذا طُلب منك ذلك.
5. ستنتقل تلقائيًا إلى تطبيق ثمانية في الجهاز الذي مسحت من خلاله رمز الـ QR لتأكيد تسجيل الدخول.
6. اقبل تسجيل دخول الجهاز من تطبيق ثمانية.
7. بعد ظهور رسالة النجاح، ارجع إلى التلفاز وابدأ المشاهدة.
هناك طرق تسجيل دخول أخرى يمكنك الاطلاع عليها من هنا.
3. طرق الاشتراك المتاحة عبر أجهزة أبل تي في
إذا كنت تستخدم «تطبيق ثمانية» على جهاز تلفاز «أبل تي في»، يمكنك الاشتراك أو تغيير باقتك من داخل التطبيق، ثم إكمال عملية الدفع من خلال حساب أبل المستخدم على الجهاز.
1. افتح «تطبيق ثمانية» على تلفاز «أبل تي في»، وسجّل الدخول إلى حسابك.
2. انتقل إلى «إدارة الاشتراك» من الإعدادات بالقائمة الجانبية.
3. اختر الباقة التي تناسبك.
4. اختر مدة الاشتراك التي تناسبك «شهرية أو سنوية» ثم اضغط على زر الاشتراك الظاهر أمامك.
5. راجع اختياراتك: اسم الباقة ورسوم الاشتراك في شاشة تأكيد الشراء، ثم اختر «تأكيد».
6. أكمل تأكيد عملية الشراء بالطريقة التي تظهر لك من أبل. وأكمل عملية الدفع على جهاز الآيفون المرتبط بحساب أبل المسجل عليه الدخول في التلفاز.
7. بعد اكتمال العملية، ستظهر لك رسالة تؤكد تفعيل باقتك. ويمكنك بعدها العودة إلى المشاهدة مباشرة.
أسئلة شائعة
1. ما هي الشاشات الذكية أو أجهزة التلفاز التي يتوفر عليها تطبيق ثمانية؟
شاشات أندرويد تي في وقوقل تي في المعتمدة من قوقل، وأجهزة أبل تي في، وشاشات سامسونق بنظام تايزن من موديلات 2019 فما بعد، وشاشات إل جي بنظام ويب أو إس 5.0 فما بعد، وشاشات هايسنس بنظام فيدا من موديلات 2021 فما بعد،
2.لماذا صفحة الاشتراك تظهر أثناء تصفح التطبيق كضيف؟
عندما تتفاعل مع أحد المزايا المخصصة للمشتركين فقط ستظهر لك صفحة الترقية بدلًا من صفحة الاشتراك. يمكنك الاطلاع على مزايا الباقات المدفوعة من هنا.
3. هل أستطيع ترقية اشتراكي من التلفاز؟
نعم. إذا كنت مشتركًا في الباقة الأساسية وقمت بالتفاعل مع مع أحد المزيا المخصصة للمشتركين بالباقة المميزة، ستظهر لك صفحة الترقية على التلفاز. امسح رمز QR بجوالك وأكمل الترقية، وستُفعّل على الحساب نفسه المستخدم في التلفاز.
4. على أي حساب سيتفعّل الاشتراك؟
يتفعّل الاشتراك على الحساب المستخدم في التلفاز. قبل إكمال العملية، ستظهر لك بيانات الحساب، مثل البريد الإلكتروني أو رقم الجوال، لتتأكد من الحساب الذي سيُفعّل عليه الاشتراك.إذا لم يكن الحساب الظاهر هو الحساب الذي تريد الاشتراك عليه، فلا تكمل عملية الدفع قبل تسجيل الدخول بالحساب الصحيح.
5. لماذا تظهر لي رسالة «جاري تأكيد الدفع وتفعيل اشتراكك»؟
يعني ذلك أننا ما زلنا نتحقق من عملية الدفع التي أكملتها على جوالك. عند تأكيدها، سيُفعّل الاشتراك وتنتقل الشاشة تلقائيًا إلى رسالة نجاح العملية.
6. ماذا يحدث على التلفاز بعد دفع رسوم الاشتراك؟
بعد إكمال الدفع من جوالك، سيتحقق التلفاز من عملية الدفع ليتم تفعيل الاشتراك. وبعد نجاح العملية، ستظهر لك رسالة تعرض التفاصيل التالية:
1. تفعيل الاشتراك بنجاح.
2. الحساب الذي فُعّل عليه الاشتراك.
3. إمكانية بدء المشاهدة على التلفاز.
بعدها سيعيدك «تطبيق ثمانية» إلى المحتوى تلقائيًا خلال 10 ثوانٍ، أو يمكنك اختيار «ابدأ المشاهدة» للمتابعة مباشرة.
7. ماذا لو لم يكتمل الاشتراك أو تكتمل عملية الدفع؟
يتضمن رمز QR إعدادات دفع بصلاحية مدتها 30 دقيقة. إذا مضت الـ 30 دقيقة دون إتمام الدفع تنتهي الجلسة، ويظهر تنبيه على التلفاز يفيدك بعدم اكتمال الاشتراك لتقوم بإعادة المحاولة برمز QR جديد بنفس الصلاحية.
8. هل أستطيع إدارة اشتراكي من التلفاز؟
يمكنك الدخول إلى «الإعدادات» ← «إدارة الاشتراك» لمعرفة مصدر اشتراكك، لكن إدارة الاشتراك نفسها تتم من الجهة التي اشتركت من خلالها أول مرة. إذا كان اشتراكك عبر «تطبيق ثمانية» أو الويب، سيظهر لك توجيه لإدارته من إعدادات حسابك في ثمانية. وإذا كان الاشتراك عبر أبل ستور أو قوقل ستور سيظهر لك توجيه لإدارته من قسم الاشتراكات في المتجر.
9. ما الفرق بين تسجيل الدخول أو ربط جهاز التلفاز، والاشتراك من جهاز التلفاز؟
تسجيل الدخول أو ربط جهاز التلفاز يربط جهاز التلفاز بحساب المستخدم حتى يقدر يستخدم حسابه على التطبيق.
أما الاشتراك من جهاز التلفاز فهو يتيح للمستخدم بدء الاشتراك من خلال صفحة الاشتراك باستخدام رمز QR أو الرابط الظاهر على الشاشة. وبعد إكمال الاشتراك بنفس الحساب، تتحدث حالة الاشتراك على جهاز التلفاز تلقائيًا.
10. إذا اشتركت من خلال رمز QR، هل سأحتاج إلى تسجيل الدخول بعد ذلك؟
لا، إذا أكمل الاشتراك بنفس الحساب المستخدم على التلفاز، التطبيق يتحقق من الاشتراك تلقائيًا، وبعدها تتحدث الصفحة وتظهر حالة الاشتراك الجديدة.
11. إذا اشتركت من خلال الرابط أسفل رمز QR، هل سأحتاج إلى تسجيل الدخول بعد ذلك؟
نعم، في هذه الحالة أمامك خطوة إضافية لتقوم بتسجيل الدخول بالحساب الذي قمت بالاشتراك به عن طريق مسح رمز QR الظاهر على شاشة تسجيل الدخول.
12. لماذا أحتاج أن أسجل الدخول إذا استخدمت الرابط أسفل رمز QR؟
يتضمن رمز الـ QR إعدادات دفع تتيح تسجيل الدخول تلقائيًا بعد السداد، بينما يفتقر الرابط أسفله لهذه الإعدادات، مما يتطلب من المستخدم تسجيل الدخول كخطوة إضافية.
13. هل يمكنني الاشتراك في ثمانية مباشرة من جهاز «Apple TV»؟
نعم. يمكنك اختيار الباقة وإكمال الاشتراك من داخل «تطبيق ثمانية» على جهاز تلفاز أبل تي في، دون الحاجة إلى الانتقال إلى موقع ثمانية. وستطلب منك أبل استخدام جهاز آخر، مثل آيفون لتأكيد وإتمام عملية الشراء.
14. لماذا ظهر طلب تأكيد الاشتراك على الآيفون؟
تطلب أبل تأكيد عملية الشراء على جهاز الآيفون المرتبط بحساب أبل المستخدم على جهاز تلفاز أبل تي في. اتبع التعليمات الظاهرة على الجهاز لإكمال العملية. وقبل التأكيد، تأكد من اسم الباقة والسعر الظاهرين لك.
15. ماذا أفعل إذا وصلني طلب لتأكيد اشتراك لم أطلبه على الآيفون؟
لا تؤكد العملية. اختر إلغاء أو تجاهل طلب الشراء، ولن يكتمل الاشتراك من خلال هذه المحاولة.
16. كيف يتم دفع قيمة الاشتراك إذا اشتركت من جهاز «Apple TV»؟
تتم عملية الشراء من خلال حساب أبل المستخدم على جهاز أبل تي في، باستخدام وسيلة الدفع المرتبطة بهذا الحساب.
17. أين يمكنني إدارة أو إلغاء اشتراكي إذا اشتركت من جهاز «Apple TV»؟
لأن الاشتراك تم من خلال أبل يمكنك إدارته من اشتراكات حساب أبل المستخدم عند الشراء.
على جهاز أبل تي في: من القائمة الجانبية اختر «الإعدادات» ← «Profiles and Accounts» ← اختر ملفك الشخصي ← «Subscriptions».
أو من الآيفون: اذهب «الإعدادات» ← اضغط على اسمك ← «الاشتراكات».
18. على أي حساب ثمانية يتفعّل الاشتراك؟
يتفعّل الاشتراك على حساب «ثمانية» الذي كنت مسجلًا به على جهاز «Apple TV» عند إتمام عملية الشراء، بينما تتم عملية الدفع من خلال حساب أبل. لذلك تأكد من تسجيل الدخول إلى حساب «ثمانية» الصحيح قبل إكمال الاشتراك.
19. هل يمكنني استخدام اشتراكي على أجهزة أخرى بعد الاشتراك من جهاز «Apple TV»؟
نعم. بعد تفعيل الاشتراك، سجّل الدخول إلى حساب «ثمانية» نفسه على أجهزتك الأخرى للوصول إلى مزايا باقتك.
20. أتممت عملية الشراء لكن لم تتفعّل الباقة، ماذا أفعل؟
انتقل إلى «إدارة الاشتراك» من الإعدادات بالقائمة الجانبية، وتأكد أن حالة الاشتراك تظهر «نشط».إذا تم خصم المبلغ ولم يظهر اشتراكك بحالة «نشط»، تواصل معنا عبر «اسأل ثمانية» وأرفق إيصال عملية الشراء من أبل لنتمكن من التحقق منها.
21. ماذا يحدث إذا ألغيت عملية الشراء من جهاز «Apple TV»؟
لن تكتمل عملية الاشتراك. يمكنك العودة إلى «إدارة الاشتراك» والمحاولة مرة أخرى عندما تريد.